вторник, 31 июля 2012 г.

Какие опасности может нести бесплатный общественный Wi-Fi

Согласно прогнозам аналитиков, к 2016 году каждый четвертый пользователь будет иметь как минимум два устройства, подключенных к Интернету посредством сетей Wi-Fi. В течение следующих четырех лет количество бесплатных сетей Wi-Fi возрастет до 350%


С увеличением пользования бесплатными общественными сетями растет риск быть атакованными хакерами.







Материал взят с сайта http://webtun.com/

Doodl - олимпиада.


- ОТКРЫТИЕ


- ФЕХТОВАНИЕ
- КОЛЬЦА

среда, 25 июля 2012 г.

Человек и Интернет

Интернет, информационные поля и мозг человека
        
    В Интернете приведены результаты исследования , которые  опубликованы в журнале  Королевского сообщества биологических наук, по трехмерному сканированию головного мозга  125 учащихся университетов.
     Оказалось, что размеры отдельных зон головного мозга  пропорциональны как количеству друзей человека  в социальных сетях, как общих так и  тех друзей с которыми действительно  постоянно, активно человек общается.
   Как утверждает один из авторов исследований, доктор Риота Канаи (Ryota Kanai) «Компьютер имеет довольно сильное  влияние на головной мозг – он развивает один процесс и тормозит другие. 
      Будут ли эти  изменения  развиваться со временем?
     Справедливости ради отметим, что Интернет это  виртуальный мир человека. Постоянная работа в Интернете в конечном итоге  не только ведет к Интернет — зависимости организма  человека, но и способствует  замкнутости самого человека, он ничего не знает , кроме общения через компьютер с  внешним миром. А такая психологическая и умственная   замкнутость человека ведет  к аутизму  и. что наиболее страшно, что этот аутизм чаще всего  заканчивается суицидом.
   Группа китайских ученых из  Центра  магниторезонансных исследований в г.Ухань  сканировали мозг 17 взрослых людей, у  которых была выявлена  Интернет – зависимость. Эти результаты  ученые сравнили с данными  для 16 здоровых людей.  В результате, выявлено поражение белого вещества головного мозга в областях, отвечающих за  эмоциональную обработку данных, принятие решений и когнитивный контроль. Аналогичные изменения белого вещества  головного  мозга зафиксированы в частности при  употреблении  алкоголя и кокаина.
    По данным единственной клиники в Великобритании для  Интернет – зависимых людей и игроманов, всякое долгое времяпровождение в Интернете может считаться  Интернет зависимостью.
      Исследования медиков убедительно показали, что у тех, кто проводит в Интернете много  времени быстро развивается две области   головного мозга  — часть , отвечающая за  кратковременную память и центр, ответственный за   принятие быстрых решений. Однако, те зоны мозга, которые ответственны  за детальный анализ,  глубокие продумывание проблемы, по существу  остаются без нагрузки  и постоянно утрачивают навыки в интенсивной работе.
       В конечном итоге, Интернет  — зависимые люди  превращаются в импульсивных людей, не способных  к интеллектуальной деятельности.
     В литературе есть информация о том, что за период  времени работы 10 лет и более пользователя в глобальной Сети , у человека меняется не только поведение, но и способ  мышления, но и самое главное  изменяется   обычная работа мозга.  Такие люди становятся «цифровыми аборигенами».
     К сожалению, остановить изменения в мозге, в том числе в тех зонах, которые  управляют такими функциями у человека, как  память, восприятие  визуальных и слуховых  раздражителей, не удается. Интернет сеть стала   частью жизни человека. 
   Постоянное увеличение объема информации заставит мозг человека все быстрее  адаптироваться  к новым условиям его существования.
     Сейчас невозможно предсказать, что произойдет  с извилинами  сегодняшнего человека, через 15-20 лет при воздействии на них  более  серьезных возбудителей его  видеосферы, таких как  многоканальное телевидение, Интернет и в конечном итоге киберпространство.
     Интернет сегодня – это очень серьезная проблема для человека – особенно  молодого человека, — это чтение книг, собственно  развитие интеллекта, духовности человека.
       Оказывается, что чтение книги, статьи на  обычном  бумажном носителе, или слушание  музыки, текста «на живо»,  или цифровая обработка звука, фотографического изображения  по своим биоэнергоинформационным воздействиям на человека  существенно различны.
            При  этом следует еще и помнить, что чтение информации через компьютер  — это  постоянное влияние на организм человека как раз слабых или сверхслабых  техногенных  полей  самого компьютера. 

 Несколько предсказаний о будущем  Интернета
  •  Изменятся алгоритмы мышления, люди станут иначе запоминать  информацию; память станет похожей на  систему гиперссылок;  человек научится  извлекать из подсознания информацию по ассоциациям. 
  •  Люди станут более  рассеянными и не смогут  концентрироваться   на самых важных делах или долгое время   заниматься одной  какой-то важной  проблемой. 
  • «Самыми умными» станут люди, способные находить компромисс между  умением концентрироваться  на важном и способностью к многофункциональности.
  • Произойдут изменения в образовании: появляется  необходимость  учить детей разбираться  в огромном  количестве информации, умении ее фильтровать, отслеживать и анализировать.
     
     Недавно появилась статья известного ученого  и публициста России  С.П.Капицы, которая озаглавлена: «Россию превращают в страну дураков». В статье автор бьет  тревогу о том, что скоро в России не будет  молодых людей, которые хотя бы изредка   берут в руки книгу.  Нынешняя молодежь теряет интерес к чтению книг об истории, культуре, музыке, живописи, словом о   истории развития своего народа, цивилизации в целом.
      «Когда-то тон в развитии культуры  задавала Церковь. Люди  в выходной день шли в  Храм и вместо телевизора смотрели фрески, иконы, витражи – на иллюстрацию жизни  в образах. Великие художники, мастера работали по заказу  Церкви, большая  традиция освещала все это. Сегодня люди ходят в Церковь гораздо меньше, а обобщенную картину жизни дает  человеку телевидение. Но никакой великой традиции, никакого искусства здесь нет, ничего кроме мордобоя и стрельбы, вы там не найдете. Телевидение занимается разложением сознания людей. На мой взгляд, это преступная организация, подчиненная общественным интересам. С  экрана идет   лишь один призыв: «Обогащайтесь  любыми способами – воровством, насилием, обманом!».  С.Капица.
     Развитие культуры, духовности, интеллекта науки – это вопрос будущего страны. Не  может существовать государство, если не будет способствовать развитию  духовности, культуры и интеллекта своих членов.  Не сможет государство  лишь деньгами или военной силой, тем более  диктатурой власти,  укрепить свои позиции в мире.
          
   «Интернет создает лишь иллюзию   доступности информации и технической   оснащенности. У так называемых «цифровых аборигенов»  нагрузка на мозг  непрерывно снижается. Далее  от программистов сегодня не требуется того   интеллектуального уровня, который был   им необходим 10-15 лет назад. Они  пишут программы – как складывают кубики.  Интеллектуальная деградация в таких условиях  гарантирована», констатирует уководитель отдела  эмбриологии НИИ  морфологии человека РАМН, Сергей Савельев.

По-видимому, основной проблемой ХХI века, века информационных технологий является  экологическая безопасность  мозга человека. Не потерять бы ему  человеческие черты своего «Я».

Источник: электронный научно-популярный журнал "Физическая экология человека".

вторник, 24 июля 2012 г.

новый doodle

Doodle посвящен 115-летию со дня рождения Амелии Эрхарт.



Узнать, кто это? Чем она знаменита?

четверг, 12 июля 2012 г.

Как украсить блог



http://gifr.ru    Сервис для создания надписей - "блестяшек". Необходима регистрация. Имеется платная возможность создания аватарок.
Сохранение возможно на компьютер или оно будет доступно по ссылке. также надпись моно встроить на сайт или блог.

Инструкция по сервису. Автор Гученко Г.В.




Примеры надписей:
Аватары и анимация на GIFr.ru


Аватары и анимация на GIFr.ru

Аватары и анимация на GIFr.ru